加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 赌博

金币低买高结变“潜端正”充邦民币“抽奖”成变相赌博 女主播买礼品自刷补流水遭“杀熟”

时间:2020-03-28 20:42:19  来源:本站  作者:

  陪聊女主播为了给自己刷礼物冲业绩,向熟人低价购买礼物,没想到却遭遇“杀熟”,被骗4000多元。上海松江警方千里追踪破获此案,抓获犯罪嫌疑人王某。

  这起案件虽然涉案金额不大,却暴露出直播平台的种种乱象与“潜规则”□□□□,亟待引起网络管理部门的重视。

  31岁的余小姐是一家新上线音频直播平台的女主播□□□□,也是所在主播团“公会”的管理者之一,手下管理着七八十名线上陪聊、陪玩游戏的主播。主播收入以粉丝打赏礼物为主,与平台分成。按照协议,这家平台的薪水按每10天为一期结算,如果当期直播间礼物流水超过17万元,作为管理者,余小姐就能拿到70%左右的提成,如果流水低于这个标准,收入将大幅下降。这种“对赌”式协议□□□□,让买礼物自刷补足流水成为直播平台“潜规则”。

  去年11月15日,眼看即将结算,余小姐直播间流水离17万元约差3万元。“直播间礼物收入起伏很大,旺的时候一期能做到30多万元流水,淡的时候□□□□,只能自己买礼物给自己刷。”余小姐透露□□,平台的礼物用金币购买,1元人民币可以充值10枚金币□□□□,于是,几名管理者准备分别购买数千元礼物刷给直播间。

  余小姐说□□,除了购买□□,金币还可以通过平台设立的“抽牌”中奖方式赢得,花上一定的金币,可以抽中0-9之间的数字,获得的数字再乘以10就是最后到手的金币,因而不少粉丝手里有大量中奖金币。由于平台本身没有变现渠道,所以有人专门组建了交易金币的微信“收币群”,以正常价格7.8折或者8折的价格交易。

  余小姐当时算了一下□□□,平台最贵的礼物是“天空之城”□□□,价格52000金币,也就是5200元人民币□□□,如果按照打折价格只需花4000多元便可收购一个“天空之城”,自己的补流水份额就完成了。于是她在“收币群”里发布收“天空之城”的消息,很快一个网名duck的人给她发来信息。巧的是,duck是她的熟人,也是另一家直播团“公会”的直播间管理者。

  duck告诉余小姐,自己朋友手里有一个“天空之城”,但要求先付钱再给礼物。由于此前就认识duck,且对方是另一家“公会”的管理者,加上duck说这名朋友也是主播,有一笔工资压在duck手里没发□□□□,余小姐就放心地将4310元转给了duck。没想到duck收钱之后,很快将余小姐“拉黑”□□□□,销声匿迹。

  余小姐到对方“公会”一打听,才获悉duck已辞职一段时间,意识到自己被骗,于是向松江警方报警。

  根据报案人提供的手机号和支付宝账号信息,松江小昆山派出所民警很快锁定嫌疑人王某。去年12月6日,松江警方赶赴广西梧州将王某抓获。目前,王某已被刑事拘留。

  王某是一名00后,今年只有19岁。据他交代,因为离职后没有收入,就动起了歪脑筋。按他的想法,原本想用余小姐转给他的钱去“抽牌”赌一把,赢了金币再给余小姐买礼物□□□□,自己也可以赚一笔,没想到花了2000多元却始终进账不多,剩下的钱也很快被他挥霍一空。

  记者调查发现,目前不少直播平台都设有“砸金蛋”“抽牌”之类的抽奖游戏□□□□,有些免费□□□,但需要在线一定时间才可以抽一次奖,用以提升平台的在线人气,更多的抽奖游戏是需要充值人民币才能抽取。当金币可以通过人民币充值方式获得,抽中的金币可以通过线上、线下的方式交易成人民币之时,所谓的“抽奖”游戏无疑变相成为赌博。据报道□□□□,此前就有粉丝半年时间“砸金币”输掉100多万元。

  对于这种“擦边球”式的抽奖方式,直播平台管理者和网络主管部门应当引起重视□□□□,加强管理,杜绝其滑向赌博的深渊。

  免责声明:中国网财经转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作□□,风险自担。

  中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。

  凡本网站注明“来源:中国网财经”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  地址:北京市海淀区花园路2号牡丹科技楼A座2层 北京国新汇金股份有限公司

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门